烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: y6779061

[百姓心声] 各位 问个事 家里老人给财产给了小孙子

呐喊大侠 发表于 2024-5-10 17:13
老人的财产可以立遗嘱或者生前就给哪一个或几个子女都可以,即便给了大街上的人都可以。赡养老人与老人的财 ...

你家老人会把财产给大街上的任何一个人?
继承法,多照顾多得,少照顾少得
这点道理都不懂,你挺冷血的
不懂就别瞎说

老人谜之操作,偏心也不能这么明显啊

呐喊大侠 发表于 2024-5-10 17:13
老人的财产可以立遗嘱或者生前就给哪一个或几个子女都可以,即便给了大街上的人都可以。赡养老人与老人的财 ...

你说的没毛病。但合法 未必合乎情。
适当给哪一个多一点 这个是可以理解的。但完全给哪一个 其他的一点也不留。这做法很绝情。尤其是没有特殊原因的情况。很让人寒心的。我身边也有这样的老人。有老人的原因也有个别子女忽悠在先后期无奈的情况。无论如何事已至此就要面对应该承担的后果。这未必是她他愿意看见的。否则呢 还能让那些儿子们媳妇们心甘情愿的接受吗?

房子多少钱?老人住院是什么原因引起的?(之前看帖子好像是被儿子气的,要是这样那个儿子全额负担也应该吧)

杰弗 发表于 2024-5-11 12:04
你说的没毛病。但合法 未必合乎情。
适当给哪一个多一点 这个是可以理解的。但完全给哪一个 其他的一点也 ...

根据楼主以前的帖子和这次贴子所述,奶奶把房子单独给了小叔,存在以下几种可能:1、爷爷奶奶给楼主其他叔伯结婚前后都安排了房子,但没有给小叔安排,答应把住的让给小叔。2、小叔在伺候爷爷奶奶方面比较尽力或身体和经济等条件特别困难及特殊原因,获得奶奶的关照和信任,单独给了房子。 3、奶奶糊涂了,或者被小叔小婶骗了房子,但目前看又没有证据支持。不管什么原因,奶奶有权利处置自己房产。子女们赡养老人,与是否继承房产无关。何况小叔人都走了,剩了孤儿寡母,所谓的赔偿费是个人补偿,与继承房产无关。其中细节,楼主都没有阐述明白,那只能怪老人有房产或其他财产导致的儿女争抢引发不和,没有财产的话,其中几个子女不孝顺不养老,其他的子女也不管了吗

呐喊大侠 发表于 2024-5-11 15:31
根据楼主以前的帖子和这次贴子所述,奶奶把房子单独给了小叔,存在以下几种可能:1、爷爷奶奶给楼主其他 ...

没有的话也没有不公平对待一说了。
凡事都是因为区别对待不公平处理引起的。
大家都是俗人 不是圣贤。

其实根本原因还是老人到这时候 除了道德约束子女对待自己养老之事 就剩下公平处置自己的财产了。去世后有法律依据分配没人有意见。去世前就给了某一个人。让自己丢失了一个现实的筹码。也导致道德约束力下降。老人糊涂。

现在这一代老人,长身体的时候吃不上饭没有好身体,长知识的时候遇上温格,斗同事,斗领导,斗老师,斗父母,高考都停了,属于既没有好身体,也没有好思想

缘来是惜 发表于 2024-5-11 12:06
房子多少钱?老人住院是什么原因引起的?(之前看帖子好像是被儿子气的,要是这样那个儿子全额负担也应该吧 ...

农村的房子
村里的房子最便宜已经18万了
我感觉 我奶奶这个房子最少应该25万左右 应为地方挺大

y6779061 发表于 2024-5-13 15:32
农村的房子
村里的房子最便宜已经18万了
我感觉 我奶奶这个房子最少应该25万左右 应为地方挺大

我家也是农村的,破房子几千块钱
还18万,你要多少,俺村有很多

缘来是惜 发表于 2024-5-11 12:06
房子多少钱?老人住院是什么原因引起的?(之前看帖子好像是被儿子气的,要是这样那个儿子全额负担也应该吧 ...

老人这次住院应该是被大伯母给气的
但是老人骂了大伯母,这个应该重点说
我大伯母脾气不好,声音大点。就这样了
但是最倒霉的是我们家
房子大伯母和小叔 都是两套,唯独我们家一套  
小婶和小叔在拿房产之前,承诺过给房子就养我奶奶终生!这是重点
结果老人没死,给赶出来
让我们两家也养,本来我们两家做饭,吃好吃的也送过去
但是感觉这样跟被耍一样

杰弗 发表于 2024-5-11 15:40
其实根本原因还是老人到这时候 除了道德约束子女对待自己养老之事 就剩下公平处置自己的财产了。去世后有法 ...

关键是老人信他小儿媳妇说的给终生养老
结果小儿媳妇拿房以后,拿奶奶的补偿金花完以后,就不管了
把老人给赶了出来

大稳重 发表于 2024-5-13 15:36

大哥
骗你我是小狗
俺村真真么个价格

大稳重 发表于 2024-5-13 15:36