烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 执手问年华

再说彩礼

1  2 [复制链接]
风扬 发表于 2024-5-20 05:09
对于结婚来说,选择合适的人比物质财富更重要,人合适了,日子会越过越好;但是,作为家长来说,彩礼又是衡 ...

在我看来,彩礼衡量的是男孩子父母的指标,毕竟大学毕业到成家,一般不超过30岁,于我小叔子而言,已经给自己攒好了首付款了,工作也算努力了。女孩的爸妈希望找个有家底的男孩子,也无可厚非。这事立场不同而已。

鲁网一丈青 发表于 2024-5-20 06:30
我滴个天啊,潍坊彩礼竟然这么高?据我所知,烟台、济南、泰安彩礼差不多,青岛稍微高点,菏泽彩礼全国出名 ...

小叔子女朋友刚过完年搬到他租的房子一起住的,五一期间俩人回了老家,还去了我老公姑家走了走。小叔子找老家易经大师给算了算,算着说是俩人挺好的,这回来就说到要定亲的事了,估计女孩是刚跟父母说。现在这事小叔子说再谈谈商量,估计也是女孩知道达不到她家要求,想跟父母做做工作。

鲁网一丈青 发表于 2024-5-20 06:30
我滴个天啊,潍坊彩礼竟然这么高?据我所知,烟台、济南、泰安彩礼差不多,青岛稍微高点,菏泽彩礼全国出名 ...

潍坊彩礼不全是高的,分人吧,我和我姐结婚我妈妈都没要具体数,婆家都给一万来块吧。十年之前。我这俩表妹,先结婚的跟后结婚的妹说她要了23万.等你结婚时再加三万。我跟我妈私下谈论这样不好,不过俩人婆家都是一个儿子,有能力给也愿意给。

鲁网一丈青 发表于 2024-5-20 06:32
咱烟台这边真的很不错了

去年姑家弟弟结婚,俩人都是烟台的,我姑家是全款房加装修,女方陪送了家具家电。姑姑彩礼加三金钱给了10万还是11万。独生子女最终都是他俩的。

随缘吧,只能说因为彩礼走散了,缘分不到

工作两年还了十万,这工作看来挺好有前途收入也高。我觉得这条件好找对象

让你不找烟台女朋友

当代青年,享尽着衣食无忧,婚后的生活多是轻松自在,毫无压力。然而相较之下,我们那一代人的历程截然不同,白手起家。正是这份别样的幸福,让他们无法领悟,二人携手,共筑温馨家园的真挚喜悦。

执手问年华 发表于 2024-5-20 06:47
都是客观条件所限。我们这代人努力一些,希望以后孩子能有一点点经济基础。

好!!!!!!!!!!

楼主和老公挺厉害的,五年。我和俺对象。起码用了十年。也就这两年才好的。一房一车一孩儿。人比人气死人啊,俺姑家弟弟去年刚结婚。男方全款房子加装修,彩礼五金一钻啥的十来万。反正掏钱的都是男方。女方家啥也没出。关键俺姑对媳妇也好,无微不至,啥好吃的兜想着媳妇儿。我有时候感慨,我们结婚十多年,还没我弟刚结婚的起点高。他的一套房,能抵我两套的价格。

幸福的人各有各的幸福不幸的人千篇一律

人和人之间是没有可比性的,我们就只管自己努力好就行,尽人事听天命。

彩礼不要想着带回来了,家里有个小弟,大概率回不来的。

你这评论只有 上班一杯水  下班一泼尿的人  才有这个闲功夫 拉面  不要再装了

小迟迟 发表于 2024-5-20 08:07
当代青年,享尽着衣食无忧,婚后的生活多是轻松自在,毫无压力。然而相较之下,我们那一代人的历程截然不同 ...

现在很多年轻人都是靠着彩礼钱过日子,并且婚后还要时不时问父母要钱,要不然在城里享受啥?而且,而且,大面积的年轻人没有稳定工作

这嫂子行,真行

一般彩礼都是闺女带回来的,不带回来的毕竟是少数,除非有特殊情况的。

当年给了媳妇一万零一块,也是2014年。

九天居士 发表于 2024-5-20 07:27
随缘吧,只能说因为彩礼走散了,缘分不到

刚跟婆婆谈论这事,婆婆的意思,要这么多想必那边就是贵,25万说有商量,我问能商量到15万吗?婆婆说不可能,能减下5万就不赖了,说要没有也得给他借上,她们老家那谁谁年轻时因为一辆自行车没给女方家吹了,打了光棍到50多娶了二婚的。我听我婆婆说那边必是贵,感觉很不舒服。婆婆意思彩礼给上,全款是做不到能付个首付。

缘来是惜 发表于 2024-5-20 07:50
工作两年还了十万,这工作看来挺好有前途收入也高。我觉得这条件好找对象

软件类的工作,一年20多万吧,他自己有点副业,大学时淘宝双十一发优惠券链接也能赚不少,现在淘宝不行了,炒股票。